新大阪でヒプノセラピー(催眠療法)、クラニオセイクラルセラピー、エネルギー療法をしているアンセラです。(サイトはこちら→Ancella)
友人とお好み焼きを食べにいきました。
大阪難波の美津のさん
人気でお店の前には並んでいる人たち。
私は初めてなのですが、ここはいつも並んでいて
並ばないと入れないそうです。
私たちも並んで入りました。
30分ぐらいは並びましたが
ひさしぶりにおしゃべりしてたら、
思ったより早かったです(^_^ゞ
座ってしゃべっているか、立ってしゃべっているかのちがいで
時間は知らない間にたったって感じです。
やまいも焼き、生地が山芋と卵だけのとろとろの生地。
ネギ焼き、豚とキムチを選びました。
卵のくるまれた、オムレツのような焼きそば。
どれもすべておいしかったです~。
人気があるのがわかりました。
実は私、外でお好み焼きをほとんど食べないのです。
家でしょっちゅうしてるので、わざわざはいいかなと。
でも、やはり、家とはちがいました。
生地とか、ソースとかがちがいました。
生地はふんわり、ソースはだしが効いた甘めの味でした。
辛いものの後はやはり甘いもので、近くのカフェで
デザートセットを。
これははずせない。
くせになりそうなお好み焼きでした。
そんなかっこでつぶやかんでも。
ほんま、上手に撮れへんわー:s
少しだけ学習したかな?のももにポチっをお願いします。拾い食いをして床をなめているので、天罰系で、プラスチッックの容器をあたらないように投げて、びっくりして、そこには近づきません
ひさしぶりに大阪の道頓堀へ行ったら、たこ焼きのお店が増えていたような気がしました。
気のせいかな?
私も一度だけ難波の美津のに言った事があります。
派遣先の上司に連れて行ってもらいました。
生地がふんわりして美味しかったです。
甘いもの行ったのですね。後、美味しいですよね。
ミィミィちゃんさま
ふんわりでおいしいですね。
あまり外でお好み焼きって食べたことなかったのですが
これから、他のお店にも行ってみたいなと思うように
なりました。
甘い物ははずせない(^_^ゞ